matveev12345 (matveev12345) wrote,
matveev12345
matveev12345

Categories:

Немецкий погром

На кладбище немецких и венгерских военнопленных из лагеря №199, о котором я когда-то писал, устроен погром.


Вот какая картина предстала моим глазам на позапрошлой неделе:
IMG_20140907_164646
Половина крестов кладбища были повалены на землю. Есть предположение, что по ним просто пинали ногами, долго, сильно и целеустремленно...
IMG_20140907_164651
Даже не знаю, как это прокомментировать. Честное слово, теряюсь! Возмутишься – чего доброго обвинят в сочувствии фашизму. А останешься равнодушным – самого причислят к вандалам, для которых нет ничего святого. И все-таки осквернять захоронения, кем бы ни были усопшие, – это, на мой взгляд, верх цинизма, звероподобия и трусости. Ведь только трусливый человек станет измываться над теми, кто ответить уже не может.
Кто же это сделал?

Местные "патриоты" так ответили на европейские санкции или выложили злобу на новый – украинский – фашизм?

Или это пьяная компания решила столь цинично поразвелкаться? Кладбище находится на городской окраине, в неблагополучной местности, и по-европейски облагороженное кладбище давно превратилось в излюбленное место для пьянок.
SL700895
Кстати, это далеко не первый акт вандализма на немецко-венгерском кладбище. Это фото я сделал примерно шесть лет назад – одна из мемориальных плит была разбита пополам:
SL700898
А самый высокий крест кладбища я однажды обнаружил обгоревшим со всех сторон.
SL700899
На этот раз обе плиты и большой крест остались в целости и сохранности:
IMG_20140907_140724
IMG_20140907_140741

[кнопки для репоста]

Tags: Великая Отечественная, Европа, Новосибирск, городская среда, гражданское общество, криминал, новости, подземелье, репрессии, трагедии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я УХОЖУ НА ЮТУБ...

    Давненько я здесь не появлялся, а записи всё еще читают, лайкают, комментят.. Приятно, значит, оставил какое-то наследие в ЖЖ:) Этот пост прощальный.…

  • Гранитный камушек

    Все мы знаем, что в Новосибирске проживает полтора миллиона человек, но вряд ли кто-то задавался вопросом, сколько еще горожан погребено под его…

  • Сталин-град

    Мой прошлогодний пост о памятнике Сталину, установленному на окраине Новосибирска, наделал много шума. Как выяснилось, имя вождя в сибирской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments